날씨가 더워지면
깔끔한 비빔국수 많이 드시지요~
달콤한 참외도 채썰어 함께 넣어 보세요
시원한 맛과 달콤한 맛이 어우러져
정말 맛있는 비빔국수가 됩니다
파스타 그릇에 담으니
레스토랑 분위기도 납니다^^
재료:참외.오이 한개씩, 통밀국수200g, 흑임자(검은깨) 약간
비빔양념(고추장3큰술, 물엿1큰술, 매실액1큰술, 통깨.참기름 1큰술씩)
분량: 2인분
오이는 굵은 소금으로 문질러 씻고 참외도 깨끗하게 씻어둡니다
통밀국수 2인분과... 비빔양념을 미리 만들어 두고..
오이는 4cm길이로 자르고 참외도 비슷한 길이로 자르고 속을 파 냅니다
오이는 돌려깍기 해서 채썰고 참외는 속살과 껍질 모두 4cm로 채썰어서 냉장실에 두고
가지런하게 담기 위해 국수를 나누어서 무명실로 1cm정도 안쪽을 묶어서 삶습니다
팔팔 끓는 물에 소금을 약간 넣고 국수를 넣은 다음 끓으면 젓가락으로 뭉치지 않게 풀어줍니다
한소끔 끓으면 찬물 한컵을 빙 두르고 다시 한번 끓어 오를 때까지 삶은 뒤...
체에 건져서 찬물에 담궈 흔들면서 헹군 다음 한묶음씩 담고 물기를 뺍니다
그릇에 차게 해 둔 참외와 오이 채썬 것 반분량을 펼쳐서 담고
국수를 모양있게 담은 뒤 묶은 부분을 가위로 잘라냅니다
비빔양념장을 올리고 남은 참외와 오이를 얹은 다음 흑임자를 솔솔~
파스타 분위기로 즐겨보세요^^
여름철 열기를 내려주고 노폐물 배출을 원활하게 하는 참외와
갈증을 풀어주고 탈모를 개선하고 항암효과가 있는 오이로 만든 비빔국수
여름철 건강별미지요^^
아삭하고 시원한 여름별미 참외 오이국수~
만들기도 넘 쉽습니다
작은 행복을 함께 나누는
참외이야기 참외로 만들었습니다
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