요리

[스크랩] 싱그런 아침햇살같은 짠순이의 향기나는 밥상요리입니다

dpfah 2012. 5. 21. 17:14

 

 

   안녕하세요~~

  언덕마루 인사드려요

   모두들 편안한 월요일 아침 맞이하셨나요?

 

  오늘준비한 밥상은 전날 미리 밑손질 하고서

  아침상에 후다닥 준비한 짠순이의 향기나는 밥상요리입니다

 

  

    어제 방송보고서 오늘이 부부의 날이란걸 알게 됐어요

   

    가족들을 위해 지친몸 마다하지 않고

    열심히 살아온 남편의 어깨가 이젠 너무나  짠하고 안쓰러움이 들더라구요

 

    미운정고운정 함께했던 정이  이젠 고운정으로...

    예전보다 훨 깊어가는 정이 아마도 나이들어가는

    부부의 모습이 아닌가 생각해봅니다

    부부의 날 의미를 생각하며 오늘은 사랑하는 남편과

    사랑하는 아내와 따뜻하고 사랑넘치는 시간을 가져보심이 어떨지요?

 

 

 

 

 특히 월요일 아침이면 유독 더 분주해지는 아침이지요~~

 모두들 직장전선으로 떠나는 사랑하는 울가족들이  따뜻한 아침밥상먹고

 힘을 낼수 있도록 간만에 정성껏준비했어요 ㅎㅎ~~

 말그대로 후다닥 밥상을 준비하다보니 좀 바쁘긴 했지만

 준비해놓고 보니 마음이 흐뭇해지네요~~

 

 

 

 

  오늘 주재료를 쓰일 배추속과 무우채썬것 그리고 멸치와 꼬막이랍니다

  어제친정엄마 모시고 오랫만에 시장다녀오는길에

  재래시장에 새로 개업한 마트에서

  특히 꼬막가격이 너무 싸서 횡재가격으로다가 2키로담아왔어요

 

  오늘아침상은 요네가지로 준비했어요

 

 

                                      한가지씩 맛나게 요리해볼까요?

 

                                      꼬막살무침:꼬막,진간장,고추가루,달래,당근채썬것아주조금,

                                                  마늘,홍고추,참기름,깨소금

 

                                      먼저 꼬막은 끓는물에 잠깐 삶아내어 진간장과 고추가루

                                      달래,당근,마늘,홍고추를 넣어 무침해주고

                                      마무리에 참기름과 깨소금을 넣어 무침했어요

 

 

 

                                         무우생채무침: 무우,고추가루,마늘,매실,식초,홍고추,달래 깨소금

 

                                        무우생채는 소금에 살짝 절여 물기를 짜고 고추가루와 마늘

                                        매실,식초조금,홍고추,달래를 넣어 무침해서 깨소금으로

                                        마무리 합니다

 

 

 

                 배추겉절이무침:속배추,소금,고추가루,멸채액젓,마늘,홍고추,달래,당근,참기름,깨소금

 

                 배추겉절이는 배추를 살짝 소금에 절여서 물에 헹군다음 멸치액젓과 고추가루를 넣어 무침해주고

                 마늘 홍고추 달래 당근을 넣어 무침해주고 마지막에 고소하게 참기름을 아주 약간만 넣어주고

                 마무리에 깨소금을 넣어주어요

 

 

                                   

                                    멸치볶음:잔멸치,올리브유,마늘,진간장,생수조금,올리고당,꽈리고추

                                                 호두,참기름,깨소금

                              

                                    멸치는 잔멸치을 준비해서 후라이팬에서 약한불에 살짝볶아준다음

                                    올리브유을 두르고 마늘과 멸치를 넣어 볶다가 간장과넣고 생수는 조금만 넣어 

                                    올리고당, 꽈리고추와 호두를 넣어 볶아주고 참기름과 깨소금을 넣어 마무리합니다

 

 

 

  배추속만으로 만든 겉절이라 고소함에 감칠맛이 배가 되는 배추속겉절이랍니다

 

 

 

 

무우를 채썰어 무침한 무생채입니다 식초를 살짝넣었더니 더 아삭하고 맛있는 무생채

 

 

 

 쫄깃하고 부드러운 꼬막무침이랍니다

 

 

 

 

바삭한듯하면서도 달달함이 배가 되어 든든한 밑반찬인 멸치볶음입니다

 

 

 

오늘 후다닥 준비한 짠순이의 향기나는 밥상요리에 여러분들도 초대할께요

오실거지요? ^&^~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 짠순이의 향기나는 밥상요리
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