요리

[스크랩] 은근히 밥도둑입니다~ 미나리나물 액젓무침

dpfah 2012. 4. 14. 16:27

 

미나리는 봄에 제일 맛있습니다

 

봄철 다양한 요리로 인기가 많은데

 

미나리 나물 중에서도

 

솔나리는 특히 액젓무침을 아주 좋아한답니다

 

깊은 맛이 나는 미나리 액젓무침~

 

만들기도 넘 쉽고

 

은근히 밥도둑입니다^^

 

 

 

재료: 봄미나리 250g, 맑은액젓. 고춧가루.통깨 2작은술씩, 다진마늘 1작은술

 

 줄기가 통통한 봄미나리...

 

누른잎만 떼고 끓는 소금물에 살짝만 데쳐서

바로 찬물에 씻어서 물기를 짠 다음... 

 

 먹기 좋게 썰어서 분량의 양념으로 조물조물 무치기만 하면 됩니다

액젓은 맑은 액젓을 사용하세요

 

 

 

다른 양념에서는 느낄 수 없는 감칠 맛이 나는 미나리나물 액젓무침...

 

 

 

살짝 데쳐서 아삭함이 남아 있도록 합니다

 

 

 

국물까지 맛있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

보리밥에 비벼 먹으면 밥도둑이 따로 없지요~

 

 

간기능에 좋은 미나리~

 

제철에 맛있게 드세요^^*

 

작은 행복을 함께 나누는

바람꽃과 솔나리 블로그입니다.

 

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 : m