닭갈비 만들기에 도전
뼈를 바른 닭살을 사다 먼저 양념에 재워서 냉장고에서 하루동안 숙성시켰습니다.
양념장 : 고추장. 고추가루. 간장. 설탕. 마늘. 미림. 후추. 생강
양배추. 깻잎. 조랭이떡. 고구마 : 적당하게 썰어놓기.
팬에 양념한 닭고기를 넣고 먼저 볶아 주면서 야채를 넣고 볶아낸다.
어른. 아이들 모두 좋아합니다.
우리집 밑반찬 매실마늘 장아찌
매실과 마늘장아찌를 함께 넣고 집에서 담근 고추장으로 장아찌를 만들었습니다.
가끔 이렇게 꺼내 먹으면 입맛 확 살려주더군요.
출처 : 김치와 된장 이야기
글쓴이 : 보미니 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄비 오는 날에는~ 향긋한 봄미나리 해물전 (0) | 2012.04.14 |
---|---|
[스크랩] 은근히 밥도둑입니다~ 미나리나물 액젓무침 (0) | 2012.04.14 |
[스크랩] 약밥 만들며 밤 까다가 극기훈련을... (0) | 2012.02.22 |
[스크랩] [두부케익]치즈케익 만큼 맛이 좋은 두부 케익 만드는 법 by 미상유 (0) | 2012.02.22 |
[스크랩] 아토피.칼로리 걱정없는~ 두부딸기바바루아 (0) | 2012.02.17 |