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[스크랩] [두부케익]치즈케익 만큼 맛이 좋은 두부 케익 만드는 법 by 미상유

dpfah 2012. 2. 22. 16:21

 

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치즈케익 만큼 맛이 좋은 두부 케익 만드는 법 by 미상유

 

 

치즈케익은 누구나 좋아 하는 부드럽고 맛있는 케익입니다.

하지만 칼로리 때문에 조금은 멀리하셨던 분들은

두부케익에 집중해 보세요.

 

치즈케익 같은 식감과 흡사한 맛이지만

색다른 매력이 있는 부드러운 두부케익입니다.

 

두부에서 이런 맛이? 할 정도로 맛있는 케익이지요.

 

 

 

 

[두부케익 만드는 법]

 

<재료>

 

두부 200g, 우유 50g, 계란 2개, 플레인 요구르트 100g, 올리고당 20g,

박력분 40g, 설탕 20g + 60g, 럼주 1ts 혹은 바닐라 오일 1방울(없다면 생략 가능)


 

 

 

 

<만드는 법>

 

1. 계란 흰자와 설탕 60g, 박력분을 제외하고 모든 재료를 잘 갈아 줍니다.

 

2. 계란 흰자는 기름기, 물기 없는 차가운 볼에 넣고 휘핑하다 설탕 60g을 넣어 단단한 머랭을 만들어 주세요.

 

3. 체 친 가루류를 먼저 섞은 후 머랭은 나누어 가며 거품이 꺼지지 않도록 섞어 주세요.

 

4. 원형팬에 반죽을 부은 후 아래 사각팬에 물을 담아, 물 중탕으로 180도 오븐에 60분간 구워 줍니다.

 

 

 

Tip. 레몬즙을 1Ts 넣어줘도 좋습니다.

 

 

글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)

 

 

단면도 치즈케익과 유사하죠?

맛 역시 두부향이 조금 나면서 비슷합니다.

 

크게 부담은 없는 맛있는,

만들기 간단한 케익이에요.

출처 : 맛있는 남자이야기 by 미상유
글쓴이 : 미상유 원글보기
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