[두부케익/치즈케익/두부 치즈케익/레시피/만드는법/만드는방법/만들기]
치즈케익 만큼 맛이 좋은 두부 케익 만드는 법 by 미상유
치즈케익은 누구나 좋아 하는 부드럽고 맛있는 케익입니다.
하지만 칼로리 때문에 조금은 멀리하셨던 분들은
두부케익에 집중해 보세요.
치즈케익 같은 식감과 흡사한 맛이지만
색다른 매력이 있는 부드러운 두부케익입니다.
두부에서 이런 맛이? 할 정도로 맛있는 케익이지요.
[두부케익 만드는 법]
<재료>
두부 200g, 우유 50g, 계란 2개, 플레인 요구르트 100g, 올리고당 20g,
박력분 40g, 설탕 20g + 60g, 럼주 1ts 혹은 바닐라 오일 1방울(없다면 생략 가능)
<만드는 법>
1. 계란 흰자와 설탕 60g, 박력분을 제외하고 모든 재료를 잘 갈아 줍니다.
2. 계란 흰자는 기름기, 물기 없는 차가운 볼에 넣고 휘핑하다 설탕 60g을 넣어 단단한 머랭을 만들어 주세요.
3. 체 친 가루류를 먼저 섞은 후 머랭은 나누어 가며 거품이 꺼지지 않도록 섞어 주세요.
4. 원형팬에 반죽을 부은 후 아래 사각팬에 물을 담아, 물 중탕으로 180도 오븐에 60분간 구워 줍니다.
Tip. 레몬즙을 1Ts 넣어줘도 좋습니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
단면도 치즈케익과 유사하죠?
맛 역시 두부향이 조금 나면서 비슷합니다.
크게 부담은 없는 맛있는,
만들기 간단한 케익이에요.
출처 : 맛있는 남자이야기 by 미상유
글쓴이 : 미상유 원글보기
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