맛있는 디저트는
먹을 때는 넘 행복한데
칼로리 때문에 늘 후회가 남지요
영양도 챙기고
칼로리 걱정없는 두부로 만들어 보세요
우유와 달걀, 생크림 대신에
두부와 두유로 만들어 아토피로 고생하는
아이들에게도 좋습니다
부드러운 젤리같은 바바루아~
딸기를 듬뿍 넣고 만들었습니다
맛있는 건강디저트 만들기도 넘 간단합니다~
재료:딸기 180g, 두부 170g, 두유 200g, 유채오일2큰술, 황설탕3큰술(가감가능)
가루젤라틴1큰술+물2큰술, 장식용딸기 약간
분량: 4~5인분
요즘 딸기가 제철처럼 맛있더군요
두부는 체에 받쳐서 물기를 빼 둡니다
가루젤라틴을 물에 불려 놓고 시작합니다(물을 먼저 넣고 가루젤라틴을 풀어야 잘 풀립니다)
두유와 유채오일, 황설탕...
깨끗히 씻어서 꼭지를 뗀 딸기와 두유, 황설탕, 두부를 모두 믹스기에 넣고
부드럽게 갈은 다음 유채오일을 넣고 다시 한번 돌려 줍니다
볼에 옮겨 담고 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여서 넣고 잘 섞은 뒤
컵에 나누어 담고 4시간 이상 냉장실에서 굳힙니다
맛있게 굳었습니다~ 인증샷~~
장식용 딸기를 1x1cm크기로 잘라서 담고 민트잎으로 마무리하면 산뜻합니다
두부맛을 느낄 수 없을 정도로 새콤달콤하고 부드러운 맛~
칼로리 걱정없는 건강 디저트~
드시고 나서 절대 후회하지 않습니다^^
만들기도 넘 쉽습니다^^*
작은 행복을 함께 나누는
출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 :
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