건강

일상의건강을 위해

dpfah 2012. 5. 18. 13:08

 

 

 

 

매일의 식단에 포함시키면

좋은 음식들이다.

 

 

1. 플랙스씨(flax seed) - 여성에게 꼭 필요한

식품 충제로 오메가 3가 풍부하고

여성에게 이로운 식이섬유로서의 역할도 잘한다.

 

2. 케일(kale) - 비타민 B가 풍부하고 칼슘, 엽산을 비롯해

비타민 A와 C도 있다.

 

3. 호박 - 베타카로틴이 유방암의 위험을 낮춰주고 피부재생을 도와준다.

 

4. 버터넛 스쿼시(butternut squash) - 굽고 속을

채워 요리하고 으깨거나

곱게 갈아 수프를 만드는 등 요리방법도

다양한 베타카로틴 덩어리이다.

 

5. 스윗포테이토(sweet potato) - 뿌리채소중

 가장 맛있다고 할 수 있는

스윗포테이토는 비타민 A와 C가

풍부하며 칼슘, 인, 포타슘,

마그네슘과 철분까지 들어있다.

 

6. 다크미트(dark meat) - 기름기없는 붉은 고기류와

닭다리같은 다크미트에는

철분이 풍부하며 출산을 준비하는

여성들에게 꼭 필요한 음식이다.

 

7. 브라컬리 - 어렸을 때 부터 브라컬리 먹으라는 소리를 지겹게 듣는

아이들, 아이뿐만 아니라

여성에게 브라컬리는 칼슘은 물론이고

포타슘과 비타민 B군의 공급원이된다.

 

8. 연어 - 오메가 3가 풍부하고 단백질은 높으면서 콜레스톨은 낮은

대표식품으로 작은 양이지만

비타민 B군, 칼슘,아연, 철분과 마그네슘도있다.

 

9. 망고 - 비타민 A와 C가 풍부하고 자궁경부암 예방에 좋다.

 

10. 무화과 - 맛이 좋을 뿐 아니라 식이섬유와 비타민 B군,

철분, 포타슘과 칼슘이 있다.

 

11. 키위 - 맛과 모양 어느 것에도 빠지지 않는 앙증맞은 키위는

오렌지보다 많은 양의 비타민 C를 가지고 있다.

 

 

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