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나쁜 콜레스테롤만 콕 제거하는 식품

dpfah 2017. 2. 14. 18:10




나쁜 콜레스테롤만 콕 제거하는 식품


사과 = 중간 크기의 사과 한개에는 나쁜 콜레스테롤을

      낮추는  수용성 섬유질이 4그램 정도 있는데

이는 하루 권장량의 17%에 해당한다


딸기 = 연구에 따르면 딸기를 먹으면 나쁜 콜레스테롤

   은 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 그대로

              유지시키는 것으로나타났다 딸기속 항산화성분이

 이런 작용을 하는 것으로 나타났다


견과류 = 아몬드, 호두, 캐슈, 피스타치오 등의 견과류

에는 불포화지방은 많은 반면

                 포화지방은 적게 들어있다  불포화지방은  나쁜

          콜레스테롤를 감소시키는 역할을 한다

        연구에 따르면 견과류를 먹으면 서양식 저지방

              다이어트를 할 때보다 나쁜 콜레스테롤을 3~9% 더

낮추는 것으,로 나타났다


강황 = 카레의 주 원료인 강황에는 커큐민이라는

         좋은 성분이 들어있다 미국 미시간 대학

                         연구팀이 동물을 대상으로 실험한 결과 강황이 나쁜

                            콜레스테롤 수치를 낮추고 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는

            것을 방지하며 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게

하는 것으로 나타났다


아보카도 = 올리브유처럼 아보카도에는 콜레스테롤을

낮추는 불포화지방이 풍부하다

            이런 단순불포화지방은 나쁜 콜레스테롤은

줄이고 좋은 콜레스테롤을 늘려준다 -모닝뉴스제공 -





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