소고기,두부,생선
피부 개선을 위해 좋은 화장품을 쓰는 것도 방법이지만
매일 먹는 음식을 통해 관리하는 것이 더 중요하다
음식 속 항산화 물질등이 화장품에 닿지 않는
피부 깊숙이 작용해 피부 세포의 재생을
근본적으로 촉진하기 때문이다
더욱이 식사는 거를 수 없으므로
피부에 득이 되는 음식과 독이 되는
음식을 잘 구별해 섭취해야 한다
연구에 따르면 피부 노화는
보통 35세 전후로 탄력 수분을 담당하는
콜라겐 조직의 생성이 즐어들면서 시작된다
기미 주름과 검버섯 등이 생기며 심해진다
피부 노화는 20% 가 유전적 요소
80% 는 생활습관 및 식습관에 의해 촉진된다
즉 식습관만 잘 조절해도
피부 노화를 늦출 수 있다는 것이다
그렇다면 어떤 음식을
피해야 피부 건강에 도움이 될까
"데일리메일" 에 따르면
네델란드 레이던대학교 메디컬센터 연구팀은
"혈당을 급격히 높이는 음식을
자주 먹으면 노화가 촉진된다"고 말했다
이와 반대로 혈당을 서서히 높이는 음식을 잘 섭취하면
피부노화를 예방할 수 있다
영국의 피부과 전문의인 스테파니월리엄박사는
"피부 노화 예방에 도움되는
음식으로 소고기 치킨 등 육류와 두부 생선 등을 추천한다"고 말했다
그는 "이런 식품은 섭취했을 때 지나치게 단 맛이 나지 않으면서
단백질과 지방이 풍부하면 좋다"고 덧붙혔다
단백질과 지방은 피부에 영양을 공급하고
수분 증발을 막는 기능을 하기 때문이다
전문가들은 "비타민 C 가 풍부하고 항산화 물질이 가득한
딸기 라즈베리 등 베리류 과일은 노화를 예방하는데
좋기 때문에 자주 섭취하는게 좋다"고 말했다
또 토마토나 수박 등 붉은 과육을 가진 과일도
피부 개선에 도움이 된다
영국 맨체스터 대학 연구팀에 따르면 토마토나 수박에 들어 있는 라이코펜
성분이 자외선으로 부터 피부를 보호하는 기능을 한다
-데일리신문-
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